Um grande público - 1.300 pagantes - prestigiou a partida final da competição

Depois de três meses de bola rolando, a Copa BRX de Futebol de Campo encerrou no domingo, 2 de julho, no Estádio Marques da Cunha, no bairro Caieira. O evento integrou a programação dos 174 anos de emancipação política de Taquari, completados em 4 de julho.

Um grande público prestigiou a partida, sendo 1.300 pagantes. As equipes Taquariense e Juventude fizeram a final pela categoria titulares (1º quadro). O alvi-azul venceu nos pênaltis por 5 a 4 e conquistou o troféu. O Juventude tinha a vantagem no jogo porque venceu por 5 a 2 no primeiro jogo, ocorrido no domingo anterior.

Na categoria aspirantes (2º quadro), Colorado e Furacão chegaram à final com igualdade porque encerram o primeiro jogo em zero a zero. Mas o Furacão fez 1 a 0 e sagrou-se campeão.

O campeonato foi disputado por seis equipes e iniciou em 2 de abril, com três jogos. Nos 90 dias de competição, foram cinco rodadas e 21 partidas disputadas.

A Copa BRX marcou a retomada das atividades nos campos de futebol depois de três anos sem serem realizadas.